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リアルレモンサワー(2022年春) | グラスで約12杯分のレモンサワーが作れます。真のレモンサワー専用リキュール『リアルレモンサワー』 OPEN BOOKのレモンサワーをリキュールとして商品化しました。
合同会社オープン(OPENBOOK)
グループ特典
¥3,060
(税込)
送料 ¥800 ~ ¥1,200
参考価格
¥3,400
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種類
- リアルレモンサワー(2022年春)売り切れ
商品説明
---------------------------
※ご注意ください※
こちらの商品は「お酒」です。
20歳未満の方や妊娠中の方、授乳期のお子様がいらっしゃる方は、
ご購入をご遠慮くださいますようお願い致します。
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
---------------------------
【商品詳細】
今年、最後のシーズンのレモンサワーです。
今年、というと語弊がありますが、昨年の秋から取れ始めたレモンの終わりということで
ここで年とは関係なく、一旦の区切りとなります。
この頃に植えた苗の新しいレモンが、次の秋から新シーズンとなります。
すっかりレモンも黄色く、大きくなり、完熟みも出てきました。
名残惜しいですが、これ以上引っ張ると、暑さに焼けたり、
フレッシュさが無くなるので、やはり、この時期が仕込むのには最後かなという感じです。
合計5回目の仕込みということで、かなり慣れきた感じもあります。
レモンは、農家の菅さんとも、スケジュールのやりとりから
仕込み日ドンピシャに送ってもらい、こちらは新鮮さを失いません。
皮も、まとめず、剥いたものから数時間と待たずにどんどん漬けていきます。
皮の油脂成分が一番重要ですので、こちらのフレッシュさには一番気を使います。
漬けたあとも、味を見ながらおおよそ2日間程度で皮は引き上げます。
ちなみに、皮以外の部分は全て搾汁してジュースにしまして、いつものシロップ商品に活用しております。
そこへのシロップは、リットル単位で味を見ながら加えていきます。
結果的に、今回は用意した分すべて投入することとなりました。
これは仕込みでの感覚ですが、レモンの香りや酸が出ていれば
シロップもたくさん入れられます。
冬と同じくレモンの味がしっかり移っている様子でした。
お酒も、豪華に富田酒造場さんのほうで、トップラインのお酒を入れてもらいました。
こちらもしっかりと黒糖と麹の余韻を感じられるかと。
今回のこだわりですが、蓋を蝋付けにしました。
もちろん、これも手作りです。
一瞬、どのように開けるか戸惑いますが、中身はスクリューキャップですので
蝋の上からエイヤッと捻れば、開くはずです。
よろしくお願いします。
(田中)
ーーーーー
真のレモンサワー専用リキュール『リアルレモンサワー』
OPEN BOOKのレモンサワーをリキュールとして商品化しました。
全てをこだわりの手作りで、保存料・香料・人工甘味料・着色料は一切不使用です(言うまでもなく)。
富田酒造場さん協力のもと、1週間、奄美大島で作ってます。
200キロのレモンを皮剥きして、この為にブレンドさせてもらった焼酎に漬け込み
オープンブックのオリジナルシロップで割りました。炭酸で割るだけで、
オープンブックのレモンサワーが楽しめます(もしかしたら、それ以上)。
レモンは、広島県尾道市瀬戸田町に位置するcitrusfarmsたてみち屋さんのビアフランカという品種を使用しています。
炭酸で1:3~4に割ればオープンブック直伝のレモンサワーが楽しめます。カットレモンを是非添えてください。
もちろんお好みの濃さでも。ロックでも。寒い日には、お湯で割って、ホットレモンサワーもおススメです。
リアルレモンサワー1本あたり、一般的なグラスで約12杯分のレモンサワーが作れます。
【原材料名】
黒糖焼酎(国内製造)、シロップ
【注意事項】
賞味期限は製造より未開封状態で常温2年間
開けた後は、冷蔵庫に保管することをオススメしますが、
余程の高温多湿の場所に置かなければ、常温でも大丈夫です。
アルコール度数30度ですので、保存期間も気にせず、どうぞ。
※原材料高騰の影響をうけて、一部を値上げしておりす。ご理解のほど、よろしくお願いします。
※ご注意ください※
こちらの商品は「お酒」です。
20歳未満の方や妊娠中の方、授乳期のお子様がいらっしゃる方は、
ご購入をご遠慮くださいますようお願い致します。
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
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【商品詳細】
今年、最後のシーズンのレモンサワーです。
今年、というと語弊がありますが、昨年の秋から取れ始めたレモンの終わりということで
ここで年とは関係なく、一旦の区切りとなります。
この頃に植えた苗の新しいレモンが、次の秋から新シーズンとなります。
すっかりレモンも黄色く、大きくなり、完熟みも出てきました。
名残惜しいですが、これ以上引っ張ると、暑さに焼けたり、
フレッシュさが無くなるので、やはり、この時期が仕込むのには最後かなという感じです。
合計5回目の仕込みということで、かなり慣れきた感じもあります。
レモンは、農家の菅さんとも、スケジュールのやりとりから
仕込み日ドンピシャに送ってもらい、こちらは新鮮さを失いません。
皮も、まとめず、剥いたものから数時間と待たずにどんどん漬けていきます。
皮の油脂成分が一番重要ですので、こちらのフレッシュさには一番気を使います。
漬けたあとも、味を見ながらおおよそ2日間程度で皮は引き上げます。
ちなみに、皮以外の部分は全て搾汁してジュースにしまして、いつものシロップ商品に活用しております。
そこへのシロップは、リットル単位で味を見ながら加えていきます。
結果的に、今回は用意した分すべて投入することとなりました。
これは仕込みでの感覚ですが、レモンの香りや酸が出ていれば
シロップもたくさん入れられます。
冬と同じくレモンの味がしっかり移っている様子でした。
お酒も、豪華に富田酒造場さんのほうで、トップラインのお酒を入れてもらいました。
こちらもしっかりと黒糖と麹の余韻を感じられるかと。
今回のこだわりですが、蓋を蝋付けにしました。
もちろん、これも手作りです。
一瞬、どのように開けるか戸惑いますが、中身はスクリューキャップですので
蝋の上からエイヤッと捻れば、開くはずです。
よろしくお願いします。
(田中)
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真のレモンサワー専用リキュール『リアルレモンサワー』
OPEN BOOKのレモンサワーをリキュールとして商品化しました。
全てをこだわりの手作りで、保存料・香料・人工甘味料・着色料は一切不使用です(言うまでもなく)。
富田酒造場さん協力のもと、1週間、奄美大島で作ってます。
200キロのレモンを皮剥きして、この為にブレンドさせてもらった焼酎に漬け込み
オープンブックのオリジナルシロップで割りました。炭酸で割るだけで、
オープンブックのレモンサワーが楽しめます(もしかしたら、それ以上)。
レモンは、広島県尾道市瀬戸田町に位置するcitrusfarmsたてみち屋さんのビアフランカという品種を使用しています。
炭酸で1:3~4に割ればオープンブック直伝のレモンサワーが楽しめます。カットレモンを是非添えてください。
もちろんお好みの濃さでも。ロックでも。寒い日には、お湯で割って、ホットレモンサワーもおススメです。
リアルレモンサワー1本あたり、一般的なグラスで約12杯分のレモンサワーが作れます。
【原材料名】
黒糖焼酎(国内製造)、シロップ
【注意事項】
賞味期限は製造より未開封状態で常温2年間
開けた後は、冷蔵庫に保管することをオススメしますが、
余程の高温多湿の場所に置かなければ、常温でも大丈夫です。
アルコール度数30度ですので、保存期間も気にせず、どうぞ。
※原材料高騰の影響をうけて、一部を値上げしておりす。ご理解のほど、よろしくお願いします。
出品者情報
会社名
合同会社オープン(OPENBOOK)
店舗責任者
田中開
適格請求書発行事業者の登録
なし
郵便番号
1600021
住所
東京都新宿区歌舞伎町1-1-6
電話番号
05037084392
お問い合わせ先
openbook.ec@gmail.com
営業時間
10:00 〜 18:00
送料
対象地域 個数 送料 北海道・九州 1個~ ¥1,200 沖縄・離島 1個~ ¥1,200 青森県, 岩手県, 宮城県, 秋田県, 山形県, 福島県, 茨城県, 栃木県, 群馬県, 埼玉県, 千葉県, 東京都, 神奈川県, 新潟県, 富山県, 石川県, 福井県, 山梨県, 長野県, 岐阜県, 静岡県, 愛知県, 三重県, 滋賀県, 京都府, 大阪府, 兵庫県, 奈良県, 和歌山県, 鳥取県, 島根県, 岡山県, 広島県, 山口県, 徳島県, 香川県, 愛媛県, 高知県 1個~ ¥800 支払方法
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