#やっぱり、泡がすき。

いつものごはんを彩る、スペシャルな泡ドリンク

泡。あわ。シュワシュワ。
炭酸の入ったドリンクは、人を幸せにする。
何かを頑張ったあとに飲むときの、
のどがじんわり潤う感じのご褒美感といったら。
お祝いごとでグラスを交わすときの、
これから始まる楽しい時間への高揚感といったら。
シュワシュワはいつだって、
私たちの気分をアゲてくれる飲み物だ。
今回はそんな「泡」を、ピックアップ。

案内人

平山 潤(ひらやま じゅん)
「モノを選ぶときは、人で選びます。モノとは、それを作る人のアウトプットだと思うから」
NEUT Magazine編集長。1992年神奈川県生まれ。自身のメディアでは、固定観念に縛られず自由に楽しく生きる視点を発信。お酒を飲むときは、グラスになみなみと注いでしまうタイプ。

誰かと食べるごはんが活力。
素敵なドリンクがあったら、
もっといい

小さくても、日々のお買い物は、人生の糧。
“小さな幸せ”がめぐる、つながる。
それこそが、“GOOD SHOPPING”。

季節や気分に合わせた特集テーマごとに、モノ選びを楽しむキュレーターを招き、モノやつくり手への愛情をもって、彼らが厳選するプロダクトにまつわる“GOOD SHOPPING”体験を語っていただく「GOOD SHOPPING特集」。

記念すべき第一弾の案内人は、NEUT Magazine編集長の平山潤氏(以下、潤さん)。

セックスや政治、人種などの社会的なテーマを新たな切り口で発信する彼のメディアでは、独自の視点でその「ひと」のインサイトを深掘りしたエピソードを垣間見ることができる。

そんなメディアを動かす潤さんは、フーディーとしても知られる。食べることが好きという直接的な理由もあるが、彼がフーディーなのは、食べる「時間」を大切にしているから。

彼の周りにはいつだって人が集い、おいしいごはんを囲みながら、他愛もない話をしたり、ボードゲームをしたり、ときにはアイデアを生み出したり。

今回はそんな彼が、気のおけない仲間と集うシーンに欲しい「泡」を2つ厳選して、ご紹介いただいた。

「選んだ基準?まずは作り手のことが、好き。作る人が面白いとか楽しんでるのって、とても魅力的だから。そしてなにより、おいしい。それで環境によかったり健康によかったりのバランスも配慮しているものです」

彼のイチ推しのシュワシュワで、心を解き放とう。

完全無添加のクラフトコーラ「ともコーラ」

旬がつまった「OPEN BOOK」のリアルレモンサワー